Вы можете связаться с нами: 8-926-948-88-40

79269488840@yandex.ru

Великолепие и роскошь однолетних садовых растений

Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Великолепие и роскошь однолетних садовых растений

Садовые цветы – прекрасное украшение приусадебного участка. Они великолепны в клумбах, вазонах, кашпо и арабесках. Правильно подобранные растения, создающие затейливые узоры в цветочных ансамблях, радуют глаз круглый год. Ведь даже зимой приятно видеть среди белой пелены снега остроконечные листья вечнозелёной юкки. 

 Приближается сезон, поэтому самое время подумать о посадке семян и подготовке клубней. Если проявить немного заботы и приложить старания, садовый участок будет украшен роскошными растениями и великолепными цветами.

 Однолетние садовые растения

 Однолетние растения часто незаслуженно вычёркивают из списка высаживаемых, ограничиваясь посадкой лишь двух или трёх видов. Предполагается, что достаточно хлопотно ежегодно заниматься выгонкой рассады из семян и формированием клумб.

 Это не совсем верное представление. Ведь многолетние растения требуют зачастую большего ухода, чем те, жизненный цикл которых проходит за один сезон. Ведь не зря некоторые виды многолетников, не переносящих минусовые температуры, каждый год высаживают заново. Это, например, вербена, настурция, примула. Цвести они начинают уже в первый год жизни, принимаются легко, растут быстро. А вот хлопоты, связанные с их хранением зимой, слишком трудоёмки и требую гораздо большего времени. 

 Посев семян на участок начинается после того, как минует угроза заморозков. Высадка же рассады — в первые недели весны. Этот процесс несложный и даже приятный. Достаточно посеять семена и своевременно их поливать и прореживать.

 Пересадив рассаду в грунт на постоянное место, за ней нужно ухаживать: рыхлить, подкармливать молодые растения и поливать. До определённого времени придётся пропалывать междурядья.

 После прекращения жизненного цикла однолетних цветов, нужно собрать семена, просушить их в тени и уложить на хранение до следующего года, а отжившие растения – уничтожить.

 Виды однолетних цветов

 Количество однолетних растений не поддаётся счёту. Многообразие видов, семейств, типов настолько богато, что выбрать цветы по вкусу совсем не проблема. При этом легко найти растения, которые приживутся в районе расположения участка в зависимости от климатических и погодных условий.

 Двести пятьдесят видов растений, в каждом из которых свои сорта, позволят создавать прекрасные ансамбли, обрамлять дорожки, украшать отвесные участки, заборы и стены дома. Цветение их при правильном комбинировании будет длиться с ранней весны до поздней осени.

 В тренде 2016 года много интересных растений, оставшихся популярными ещё с прошлого сезона, а также немало новых, точнее, забытых старых.

 Самый капризный из всех цветков – бальзамин, который настолько влаголюбив, что прозван в народе Ванька мокрый. Но невероятное количество ярких и трепетных соцветий вознаградят за все труды. Предпочтение отдаётся сорту «Фея» и «Бальзамин Уоллера». Семена высевают для получения рассады или сразу в грунт исключительно в тени после того, как прекратятся резкие ночные похолодания.

 Рекомендована также высадка цинний. Цветы эти совершенно неприхотливы, достаточно поливать их по мере высыхания почвы. Семена прекрасно прорастают прямо в грунте, молодые растения можно даже не пересаживать с одного места на другое. Интересен такой сорт, как «Цинния Лилипут». Это маленькие 15–20 см растения с огромным количеством ярких лепестков. Прекрасная декорация для мини-ансамблей, состоящих из крошечных прудиков и мостков, украшенных невысокими растениями.

 В этом сезоне стоит подумать о посадке таких растений, как портулак, тагетес, нигелла. Классические виды растений: астры, бархатцы (шафран), петуньи, анютины глазки также популярны и рекомендованы самыми известными цветоводами.

 Ухаживать за неприхотливыми однолетними растениями, которые даже при самом незначительном уходе пышно цветут, легко и необыкновенно приятно. Кроме красивого участка, каждый дачник получает необыкновенное удовлетворение и море положительных эмоций.

Если вам нужно купить растения, фигурки в Наро-Фоминске, то вы можете купить их в садовом центре "Вишневый сад".

Google