Вы можете связаться с нами: 8-926-948-88-40

79269488840@yandex.ru

Удобрение и улучшение почвы комнатных растений

Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Удобрение и улучшение почвы комнатных растений

Успешная жизнедеятельность любого растения напрямую зависит от того, насколько успешно усваиваются им питательные вещества из почвы. В естественных условиях всё проще, об этом проявляет заботу сама природа, дозируя те или иные элементы в зависимости от окружающей среды. Человеку же, предпочитающему домашние условия, приходится заботиться об этом самостоятельно. Речь пойдёт о создании удовлетворительных условий для комнатных растений.

 Правила

 Здесь, как и в любом другом деле, существует ряд правил:

 1. Все растения индивидуальны и по-разному усваивают составные части почвы. Поэтому первоначально необходимо изучить особенности того вида, выращиванием которого вы решили заняться.

 2. Подберите необходимую дозу удобрения. От этого зависит большая часть успеха.

 3. Стоит учесть возраст растения и стадию его развития.

 4. Примите во внимание условия, созданные для существования в данный момент.

 Некоторые растения не воспринимают в качестве удобрения азалий, или не способны его терпеть в конкретный период. Например, в момент наливания бутонов, поскольку его излишек благоприятствует росту листьев, а не бутонов.

 Перед тем, как коснуться состава питательных веществ и рецептов их приготовления, немного ознакомимся с теорией.

 Типы питательных веществ

 Растение своими корнями из почвы вбирает всё, что необходимо ему для жизнедеятельности, но помимо этого ещё и то, что является её составной частью. Таким образом, вещества делятся на те, которые необходимы, на сопровождающие и случайные. Без двух последних групп растение вполне способно обойтись, но принимает его из-за окружающих условий.

 Например, без кислорода, водорода, азота, фосфата калия, извести и магнезии растение ждёт неминуемая гибель.

 Те удобрения, которые содержат все необходимые соединения, относят к органическим. В противном случае это тип неполноценных или односторонних удобрений. Такими являются минеральные. Помимо этого, различают косвенно действующие удобрения. Ими являются те, которые не оказывают непосредственного влияния, а только улучшают условия для роста и развития. Это торф, известь и болотный мох.

 Удобрение почвы для комнатных растений происходит следующими способами:

 — метод перемешивания удобрения с землёй в горшочке для цветов;

 — метод насыпания удобрения на поверхность почвы;

 — метод, при котором используются жидкие удобрения.

 Но каждое растение индивидуально реагирует на обильно удобренную почву. Так, например, избыток азота приведёт к тому, что у цветущих растений перенесётся момент цветения, а у имеющих пестрые листья померкнет яркость. Именно поэтому, используя азотные удобрения, стоит быть предельно внимательными.

 Период применения удобрений

 Относительно времени насыщения почвы можно сказать, что в разные периоды времени года растение находится на разных стадиях своего развития. Обычно удобрения применяются в мае, когда идёт сильный рост и продолжается на протяжении всего лета. Закончить подкармливать растения можно в середине августа, в это время большая часть растений уже готовится к предстоящему отдыху. Но бывают исключения, некоторые виды достигают своего пика растения поздней осенью или в середине зимы. Гиацинты и цикламены предпочитают летний отдых. Всё это стоит учесть.
 Н
 о даже качественное удобрение не способно заменить процесс пересадки, оно только помогает перенести его срок.

 Ещё стоит добавить, что удобрения применимы только к здоровым и укоренившимся растениям. Больные и ослабленные или отдыхающие не способны принимать подобные питательные вещества, и это причинит им только вред.

 Виды растений

 Немаловажным является и то, к какому разряду относится ваше растение. Так, растениям, которые способны цвести, удобрение дают тогда, когда на них цветочные почки уже показались. Иначе пойдёт усиленное развитие листьев. Но тем, кому усвоение из почвы веществ для питания даётся тяжело, можно сделать исключение и давать до момента появления почек. К таким можно отнести амариллис, панкрациум и кринум.

 Декоративные же растения не подкармливают только в период покоя. Предпочтение они отдают тем удобрениям, которые богаты азотом. Благодаря этому веществу улучшается развитие листьев.

 Применяя жидкие удобрения, помните:

 1. Большая часть из них – это обладатели едких свойств.

 2. Концентрированные растворы легко способны принести вред. Жидкое состояние веществ способствует их глубокому прониканию в почву и большему усвоению. Оно достигает даже самых мельчайших корешков. Поэтому применять подобный тип удобрений в большом количестве не рекомендуется. Их лучше использовать меньше, но чаще.

 Чтобы радоваться росту и цветению ваших «подопечных» круглый год, внимательно усвойте вышеизложенные правила.

Если вам необходим перегной в мешках в Можайском районе, то вы можете купить его у нас в садовом центре "Вишневый сад"

Google