Вы можете связаться с нами: 8-926-948-88-40

79269488840@yandex.ru

Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Садовые фигурки и куклы

Весной, когда начинает таять снег и вся природа вокруг оживает, многие дачники стремятся обновить свой участок, чтобы летом можно было приятно проводить на нем время и принимать гостей. Кто-то ограничивается тем, что просто убирает мусор, а кто-то хочет оригинально украсить свой сад — и для этого отлично подойдет такой элемент декора, как садовые фигурки, которые пользуются огромной популярностью у садоводов Америки и Европы. Эти украшения сделают сад ярким, выделят его среди соседних участков, и даже в дождливые дни поднимут настроение. Садовые фигуры оживят участок даже в том случае, если на нем мало растительности и цветов.

Существует огромное разнообразие фигурок для сада: не составит труда подобрать фигурки на любой вкус и кошелек. Помимо гномов, уже ставших классикой, садовый участок можно украсить фигурками забавных животных, цветов и сказочных персонажей. Самые популярные материалы для изготовления фабричных садовых украшений — древесина; фигурки из нее, как правило, более привлекательны, нежели изделия из других материалов — в деревянных украшениях как будто бы сохраняется тепло. Также нередко встречаются изделия из гипса, полистоуна, камня и различных металлов. Все фигурки яркие и прочные.

Дача может стать отличным местом для реализации творческого потенциала ее владельцев. Если в магазинах не нашлось ничего подходящего, украшения для своего участка можно сделать и самостоятельно, используя, например, монтажную пену — изделия из этого материала получаются прочными и, что очень важно, водостойкими, поэтому не придется опасаться за их сохранность во время дождя.

Для сложных фигур стоит сначала собрать каркас из пластиковых бутылок и проволоки, затем на него нужно нанести пену, равномерно распределяя ее по основе. После того, как фигура высохнет, ее можно подправить, убрав излишки пены обыкновенным ножом. Затем изделие нужно раскрасить акриловыми красками, желательно в несколько слоев, и покрыть лаком. Для простых украшений каркас не требуется: например, чтобы изготовить фигуру колобка, нужно заполнить монтажной пеной воздушный шарик, после того, как изделие высохнет, аккуратно разрезать оболочку и вынуть оттуда фигурку. Теперь остается только раскрасить ее, и колобок готов.

Помимо монтажной пены, для создания садовых украшений можно использовать практически любые подручные материалы, такие как старые железки, фанера и даже автомобильные покрышки и бутылки; можно даже красиво расписать обычные камни. Преимущество собственноручно изготовленных украшений для сада в том, что они уникальны и изготовлены только в единственном экземпляре, а значит, существенно уменьшается риск встретить что-то подобное на участке соседей.

Когда садовые фигурки готовы, можно приступать к украшению ими участка. Здесь можно легко справиться и без помощи профессионального дизайнера, но чтобы все выглядело гармонично, важно соблюдать некоторые правила. Если фигур много, прежде чем расставлять их по саду, стоит вырезать их копии из картона и посмотреть, как они будут выглядеть на предназначенных им местах. Возможно, некоторые фигурки придется переставить, а некоторые вовсе убрать.

Как известно, один неудачно подобранный элемент может испортить всю композицию, поэтому важно, чтобы каждая фигура в саду была уместна и сочеталась с другими украшениями. Статуя греческой богини, особенно если рядом с ней будут стоять фигурки гномов — не лучшее решение для дачного участка.

Идеально, если все фигуры на участке будут из одного материала и выполнены в одном стиле. Так сад будет выглядеть аккуратнее.

Садовые фигуры могут быть как самостоятельным украшением, так и частью какой-либо ландшафтной миниатюры в сочетании с другими конструкциями в саду. Отличным решением будет размещать украшения по тематическим зонам — например, фигуры уток, черепахи или лягушат будут хорошо выглядеть у пруда или колодца, а семейство белок или ежей можно разместить рядом с деревьями.

Можно собрать некую тематическую коллекцию фигурок и расставить их по всему дачному участку. Это придаст саду собственный стиль и индивидуальность. Также можно собрать и сюжет какой-либо сказки.

Садовые фигуры, помимо декоративной функции, могут нести и практическую пользу: быть кормушкой для птиц, подставкой для цветов или освещать территорию участка; а в качестве альтернативы пугалу можно приобрести садовую куклу, которая будет отпугивать птиц-вредителей.

Помимо садовых фигурок, дачный участок можно украсить и зелеными скульптурами — деревьями и кустарниками, оригинально подстриженными в форме различных зверей и персонажей.

Существует масса способов украсить свой дачный участок. Достаточно приложить немного усилий, и сад станет местом, куда захочется возвращаться вновь и вновь.

Если вам нужны фигурки в Можайском районе, то вы можете купить их в садовом центре "Вишневый сад".

Google