Вы можете связаться с нами: 8-926-948-88-40

79269488840@yandex.ru

Растения для сада, не требующие особого ухода

Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Растения для сада, не требующие особого ухода

Сейчас всё больше владельцев земельных участков отказываются от грядок в пользу декоративных газонов и клумб, на фоне которых можно прекрасно отдохнуть после трудовой недели среди родственников или друзей. Но красивый и аккуратный сад требует определённых усилий, чего некоторые не могут себе позволить, а другие просто не хотят. Поэтому садоводы выбирают такие растения и цветы, уход за которыми был бы минимален, а внешность радовала глаз. Сегодня существует множество растений, которые неприхотливы и вместе с тем очень красивы. Они могут быть как цветущими, так и нет, однолетними или многолетними.

 

Так с чего же нам нужно начать? Аккуратный и ухоженный вид вашему приусадебному участку придаст живая изгородь. Благодаря ей можно не только отгородиться от любопытных глаз соседей, но и разделить свой участок на зоны. Такое ограждение может быть лиственным и хвойным, низким и высоким, требующим регулярной стрижки или свободно растущим. Очень оригинально смотрится изгородь из лиственных растений, которые пропускают на участок довольно много рассеянного солнечного света, хвойная изгородь придаст вашему участку строгость и классический вид. Основным недостатком её является свойство сбрасывать покров на зиму, в связи с чем, осенью и зимой такая изгородь будет казаться голой и малоэстетичной.

 

Хвойные же растения будут радовать ваш взор своим зелёным убранством круглый год. Если участок не очень большой, то для изгороди выбирайте растения, требующие стрижки – они придадут ему аккуратный и привлекательный вид. Но такие растения не очень подходят для ленивых садоводов – им требуется регулярная обрезка побегов и стрижка. Свободно растущая изгородь не столь требовательна, но занимает намного больше места.

 

Для защиты от посторонних глаз используют высокую изгородь, для разграничения участка на зоны – среднюю, а для декорирования и акцентирования внимания на определённые районы – низкую. Растения для живой изгороди выбирают, как правило, многолетние: ель, бук (для высоких изгородей), жимолость, сирень, барбарис, калина, шиповник (для средних), самшит, магнолия, туя (для низких изгородей). При высадке растений нельзя забывать, что многие из них могут не прижиться в регионе вашего проживания. В этом случае можно посоветовать обратиться в местный ботанический сад, где, возможно, есть подобное растение, адаптированное к вашему климату.

 

Центральное место в оформлении участка занимает газон. Для ленивых садоводов можно посоветовать обратить своё внимание на газон мавританский, который представляет собой смесь травяных и цветущих растений. По своему внешнему виду такой газон напоминает цветущий луг, ещё больше сходства придают привлечённые цветочным ароматом многочисленные бабочки и пчёлы. Такой газон не требует стрижки, но каждый год его необходимо подсеивать, так как большинство растений в нём – однолетние. Низко стелящийся газон не нужно стричь совсем. К примеру, полевица, разрастаясь, создаст ровный, мягкий, приятный ковёр, не требующий ухода.

 

Украшением любого сада, несомненно, служат разнообразные цветочные клумбы. Если правильно подобрать растения, они будут услаждать ваш взор с ранней весны до глубокой осени. Основу любой клумбы должны составлять неприхотливые многолетние растения, вокруг которых каждый год можно высаживать различные цветочные композиции, подсеивая цветы однолетние. Хорошо оттенят цветочное многообразие клумбы такие растения как папоротники и хосты, которые, благодаря своим насыщенным оттенкам зелёного, будут великолепным фоном для ярких цветов. При выборе многолетних декоративных растений нужно ориентироваться на максимальный размер взрослого растения, и от этого создавать дизайн клумбы. Цветы необходимо высаживать так, чтобы в центре были самые высокие, вокруг них средние и по краям низкие либо использовать лучевой принцип, при котором более низкие растения расходятся лучами от высокорослых.

 

Хорошо смотрятся на участке и не требуют специального ухода такие многолетние цветущие растения:

  • пион, распускаясь красивыми крупными цветами в конце весны, всё остальное время до самых морозов будет радовать вас своими яркими сочными листами;
  • хоста, чьи листья отличаются многообразием оттенков зелёного и будут прекрасным фоном для остальных цветов;
  • седум, ярко-розовые или красные цветы которого придадут вашему участку неповторимый восточный колорит;
  • аквилегия, или цветок эльфов, чьи сорта так разнообразны, что могут услаждать взор многоцветием до окончания лета;
  • примула, цветущая ранней весной и рудебекия, разноцветные ромашки которой цветут в конце лета и осенью.

 

Перечислять растения, так украшающие нашу садовую жизнь, можно долго. И только в ваших руках находится красота и благоустроенность вашего сада, а помогут вам в создании милого уголка природы многочисленные деревья, кустарники и цветы.

Если вы ищите питомник растений в Верее, то можете купить их у нас в садовом центре "Вишневый сад"

Google