Вы можете связаться с нами: 8-926-948-88-40

79269488840@yandex.ru

Как нужно подкармливать растения по правилам?

Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Как нужно подкармливать растения по правилам?

Почва – жизненно необходимое растениям природное образование, которое богато различными питательными элементами. Однако, почва имеет свойство истощаться, тогда к нам на помощь приходят удобрения. Весной и осенью, как правило, вносят основное удобрение для обогащения почвы питательными элементами, а подкормка осуществляется в наиболее важные периоды жизни растения, чтобы обеспечить хороший рост и обильное плодоношение.
 Подкормка может быть корневая и внекорневая. При первом варианте удобрения могут быть органическими или минеральными, жидкими или твердыми и вносятся под корень растения. Такая процедура проводится преимущественно на первых этапах развития растения, когда его корневая система еще недостаточно развита и в почве есть много «свободного» пространства.
 В состав сухой органической подкормки может входить торф или листовая земля, а среди сухих минералов широкую известность получили азот, фосфор и калий. Перед началом такой подкормки необходимо снять 1-2 см почвы, ввести сухих «помощников» и затем вернуть верхний слой на ее законное место.

Процедура сухой корневой подкормки занимает меньше времени, однако не дает такого эффекта, как жидкая. Последняя благодаря своей водной основе быстрее проникает в почву.
 Ярким примером жидкой органической подкормки может служить навозная жижа или птичий помет, которые необходимо разбавлять водой в соотношении 1:3, настаивать в течение недели и снова увеличивать объем массы за счет воды, но уже в 10-кратном размере. Вносить удобрение необходимо перед дождем или обильным поливом.
 Среди жидких минералов широко известны аммиачная селитра, калийная соль, суперфосфат, которые необходимо разводить в воде, либо можно облегчить себе задачу и выбрать готовые смеси («цитрусовая смесь»).
 В случае срочной необходимости помощи растению внекорневая подкормка незаменима: она вводится путем распыления питательных растворов на листья и стебли. Особенно эффективен такой метод при болезни растения или проблемной почве.
 В отличие от корневой прикормки внекорневая, как правило, осуществляется на более поздних стадиях развития растений, поскольку к этому моменту возникает большая вероятность повреждения корней. Время нахождения вспомогательных растворов на листьях и стеблях напрямую связано с пользой для растения: чем это время дольше, тем больше полезных веществ впитается. Поэтому быстрое испарение во время жары совсем не на руку садоводам, опрыскивание лучше проводить в безветренную пасмурную погоду. Важно проследить, чтобы все поверхности растения были максимально чистыми перед подкормкой, дабы избежать впитывания вредных веществ, которые могут оседать на листьях (придорожная пыль, копоть от производства). Также следует соблюдать осторожность со степенью концентрированности раствора: недостаточное количество воды может привести к ожогу растения, поэтому не помешает предварительно обработать 1-2 ветки и в течение часа посмотреть на реакцию листьев.
 Теперь, вооружившись знаниями о корневой и внекорневой подкормках, важно применять их в комплексе: ведь благодаря первой растение снабжается макроэлементами, а вторая обеспечивает ему микроэлементы. Только при достаточном запасе одних и других возможно обильное плодоношение. Хорошего урожая!

В садовом центре "Вишневый сад" вы можете купить перегной в мешках (50 л) в Наро-Фоминском районе, г. Верея

Google